Азиада 2017

5-е Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам пройдут в городе Ашхабад (Туркмения) в 2017 году. Ашхабад был выбран в Кувейте 19 декабря 2010 года. Ашхабад первым в Среднеазиатском регионе получил право на проведение Азиатских игр в закрытых помещениях.

19 декабря 2010 года Ашхабад получил право на проведение игр, данное решение было объявлено в столице Кувейта, был подписан двусторонний документ между Олимпийским Советом Азии и НОК Туркменистана. 6 июля 2013 года флаг Олимпийского Совета Азии был официально передан от города Ичхона, хякиму города Ашхабада.

Одним из уникальных объектов, который, не имея аналогов в Среднеазиатском регионе, станет местом проведения Азиатских игр в закрытых помещениях, является Олимпийский городок, в него войдут более 30 объектов различного назначения, в том числе Паралимпийский комплекс и реабилитационный медицинский центр. Инициатором строительства является Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов. 5 ноября 2010 года глава государства принял участие в церемонии закладки Олимпийского городка.

Эстафета огня пройдёт по всем регионам Туркменистана. Начнётся эстафета с Марыйского велаята, после маршрут пройдёт через Лебапский, Дашогузский, Балканский велаяты в Ахалский велаят и до Олимпийского стадиона в Ашхабаде, где пройдет торжественная церемония зажжения огня Азиатских игр.

Соревнования пройдут по шахматам, футзалу, теннису, муай таю (тайский бокс), самбо, курашу, джиу-джитсу, боулингу, велогонкам на треке, плаванию в 50-метровом бассейне, легкой атлетике, тяжелой атлетике (пауэрлифтинг), баскетболу, таэквандо (WTF), спортивным танцам, кикбоксингу, борьбе на поясах, спортивной борьбе (греко-римская и вольная) и бильярду.