О нас

Special Olympics – всемирное движение, занимающееся организацией и физкультурно — оздоровительных мероприятий и проведением соревнований для лиц нарушениями интеллекта.

В Туркменистане развитие Специального Олимпийского движения осуществляет Национальный Центр Спец Олимпиады – общественная благотворительная организация помощи инвалидам с умственной отсталостью.

Специальная Олимпиада Туркменистана (СОТ) была официально зарегистрирована в Министерстве Юстиции Туркменистана в 1992г. В 2004г. произведена перерегистрация СОТ и выдано Свидетельство № 0025от 10 мая 2004г., а 15 июня 2004г. был получен сертификат Государственной регистрационной службы. Специальная Олимпиада Туркменистана официально ежегодно аккредитуется в Спешиал Олимпикс Интернешнл.

Не смотря на то, что главный офис СОТ располагается в Ашхабаде, он имеет свои филиалы во всех велаятах страны. Более подробную информацию о работе СОТ в велаятах можно почитать в соответствующих ветках сайта.

CОТ – это сообщество людей движимых благородной целью — помочь людям больным синдромом Дауна влиться в общество. Большую помощь в работе СОТ оказывают тренера волонтеры. Тренера, это не только наставники для спортсменов, но и надежные друзья, на поддержку которых можно рассчитывать в любую минуту.

Oгромную помощь в работе СОТ оказывают наши спонсоры. Вы так же можете стать одним из них. Для этого нажмите здесь, и ознакомиться с более подробной информацией, как нам можно оказать помощь, или же перейдите в соответствующий раздел сайта (находится в правой колонке, над изображением копилки). Мы рады любой помощи и поддержки.