Краткий отчет НЦСОТ о мероприятии, проведённого в честь национального праздника Курбан Байрам 1.09.2017 г, для самых юных спортсменов НЦСОТ

1 сентября 2017 года в преддверье национального священного праздника Курбан Байрам сотрудниками и волонтерами Национального Центра Специальной Олимпиады Туркменистана под руководством ген. директора НЦСОТ Искандерова Т.А. и за счет средств Национального Центра Специальной Олимпиады Туркменистана  было проведено мероприятие для самых маленьких  специальных атлетов НЦСОТ. По национальным традициям на Курбан Байрам туркменский народ готовит национальные вкусные блюда и приглашают знакомых за дастархан. Так же и наша организация позаботилась о том, чтобы наши атлеты и их родители угостились вкусными блюдами. Для этого по предварительному заказу в кафе “Hezzet” сотрудники НЦСОТ обсудили меню и забронировали места на 50 спортсменов-инвалидов их родителей. А так же по просьбе нашей организации кафе “Hezzet” предоставило в наше распоряжение футбольное поле.

По нашему предложению 1 сентября 2017 года к 18:00 начали подходить приглашенные члены НЦСОТ г.Ашхабада. Встречали их с улыбкой волонтеры НЦСОТ, так же при входе нашим юным спортсменам- инвалидам раздавались футболки с надписью « Special Olympics Young Athletes”. Футболки выдавались каждому спортсмену по размеру, чтобы в дальнейших играх и соревнованиях  ничто не сковывало их движения. Все дети были довольны таким нужным в их спортивной жизни подарком. Когда все гости собрались, столы уже были накрыты. На столах стояли различные напитки и угощения, которые были по вкусу и детям и их родителям.

В то время когда наши гости ужинали, на футбольном поле недалеко от кафе , волонтеры НЦСОТ вели подготовку к предстоящей спортивно-игровой программе. И когда колонка с музыкой и весь необходимый спортивный инвентарь был подготовлен, мы пригласили пройти наших специальных юных атлетов на футбольное поле, чтобы они могли поиграть в задуманные волонтерами НЦСОТ спортивные игры. В начале программы все  атлеты сделали спортивную зарядку, затем чтобы проверить выносливость и силу наших спортсменов была проведена игра под названием «перетяни канат». Дети разделились на 2 (две) команды и каждая команда должна была тянуть канат  в свою сторону, чтобы перетянуть противника на свою половину поля. Затем, этот же канат был натянут вдоль поля, спортсменам нужно было пройти под ним, не касаясь его. Это игра была на проверку гибкости и ловкости наших юных спортсменов. Показали себя наилучшим образом наши молодые спортсмены в игре под названием  « сбей кегли». Задача игры была в том, чтобы мячом сбить кегли, которые были расставлены на расстоянии. Атлеты НЦСОТ показали очень хороший результат и радовались каждой сбитой кегле. После, нашим спортсменам предстояло пролезть по надувному туннелю. С этой задачей они справились легко. В конце нашей программы, чтобы немного передохнуть детям раздали воздушные шарики, с которыми они выполняли различные упражнения, повторяя за нашими волонтёрами. Родители с улыбкой на лице наблюдали за своими детьми, прибавляя больше уверенности нашим атлетам. В конце спортивно-игровой программы волонтеры устроили еще один сюрприз — мыльные пузыри! Дети с восторгом наблюдали за тем, как волонтёры НЦСОТ надували мыльные пузыри и делали из них различной формы шары. Все были в прекрасном настроении, приглашенный фотограф заснял радость всех участников этого мероприятия. Тем временем в кафе всех ждал вкусный десерт  и чай. За столом родители выразили свою благодарность директору НЦСОТ, и всем сотрудникам и волонтерам НЦСОТ, за то что благодаря таким мероприятиям мы прививаем детям-инвалидам любовь к спорту, и делаем их жизнь ярче!

Posted in Без рубрики.