Краткий отчёт о мероприятии, проведённое для юных спортсменов НЦСОТ, посвящённое Юнис Кенеди Шрайвер ( EKD )

13 сентября 2017 года в этот осенний, но солнечный день сотрудники Национального Центра Специальной Олимпиады Туркменистана (НЦСОТ) вновь собрали своих юных специальных атлетов вместе, для проведения весёлого и развлекательного мероприятия. Это мероприятие было задумано провести в честь Юнис Кеннеди Шрайвер, основательницы первой организации Специальной Олимпиады в 1965 году, в знак памяти и глубокого уважения к этой знаменитой и выдающийся женщине. Данного типа мероприятия дают возможность нашим атлетам узнать лучше друг друга, объединяться в команды, общаться друг с другом на равном уровне.

На этот раз по просьбе сотрудников НЦСОТ,  руководство кафе  “ Hezzet ” в качестве благотворительной помощи предоставило игровую площадку для детей, расположенную на территории самого кафе. Радость детей была безгранична, так как эта внутренняя детская площадка состоит  из нескольких секторов. К примеру, есть сектор с играми, развивающие детскую моторику рук  и память детей. В этом секторе наши «солнечные» дети, сидя за отдельными столиками, с помощью родителей и волонтёров НЦСОТ  собирали пазлы и мозайки, смотрели различные книги с красочными картинками, рисовали. В другом секторе расположена  игровая зона. В этой зоне юные атлеты играли с  шариками, прыгали на небольшом батуте, катались с детской горки, и даже пробовали себя в детском альпинизме, залазив на вершину  макета горы. Затем, в хорошем настроении и в энергичном настрое, дети вместе с волонтерами немного потанцевали и попробовали повторить движения зажигательного танца «макарена». Все наши юные спортсмены пришли на это мероприятия уже в полюбившихся футболках с логотипом “Special Olympics Young Athletes”, подаренных детям нашей организацией. Общее количество участников данного мероприятия составило 40 человек. В конце мероприятия каждому маленькому специальному атлету, НЦСОТ сделал сюрприз, в виде общей фотографии на память о таком ярком событии в их жизни!

Родители юных членов нашей организации бесконечно благодарны директору и сотрудникам НЦСОТ за внимание к их детям и проведение мероприятий, вызывающих у детей только самые позитивные эмоции! А наша организация в свою очередь выражает благодарность  руководству и сотрудникам кафе “ Hezzet “  за оказанную помощь в проведении данного мероприятия.

Posted in Без рубрики.