День защиты детей в Ашхабаде 2013

1 июня почти во всех странах отмечается Международный день защиты детей. Это не только один из самых радостных праздников для детворы, но и напоминание взрослым о том, что дети нуждаются в их постоянной заботе и защите и что взрослые несут ответственность за них.

Впервые день защиты детей был проведен в 1950 году в 51 стране мира. С того времени Международный день защиты детей отмечают устраивая для детей просмотры фильмов, участие в спортивных соревнованиях.

Так же 1 июня 2013г. в Туркменистане в г. Ашхабад отметили этот Международный день защиты детей. Праздник проводился во дворце творчества и юношества, организаторами которых являлись общественная организация «Yenme» при содействии Специальной Олимпиады Туркменистана и дворца творчества и юношества. В празднике принимало участие более 50 детей с ограниченными физическими и умственными возможностями со Специальной Олимпиады Туркменистана, спортивной школы инвалидов, а так же дети члены дворца творчества и юношества. На торжественном мероприятии присутствовали почетные гости, волонтеры из числа государственных и общественных организаций города, а также представители прессы.

Для детей было подготовлено представление с участием артистов из театра им. А. С. Пушкина. Была также продемонстрирована клоунада. Затем дети участвовали в конкурсе «рисунок на асфальте» где были выявлены победители которые в дальнейшем будут участвовать в Международных конкурсах. В период проведения всего мероприятия детей угощали мороженным и напитками, по завершению мероприятия всем участникам были торжественно вручены подарки. На этом мероприятие было объявлено завершенным. Все дети, волонтеры и сопровождающие были довольны и благодарны организаторам.

Далее НЦСОТ индивидуально организовал продолжение праздничного мероприятия в рамках праздничного стола организованного в кафе «Керем» на котором присутствовали члены из числа лиц с синдромом Дауна, члены семей волонтеры и штат НЦСОТ. Мероприятие включало также культурную программу с участием клоуна и нескольких цирковых дрессированных животных. Пообедав, дети участвовали в спортивных соревнованиях с участием клоуна и приглашали к участию родителей. После атлетам были вручены подарки от Национального Центра Специальной Олимпиады Туркменистана. На этом мероприятие было окончено. Фотоматериалы праздничного мероприятия проводимого в дворце творчества и юношества, а также в кафе «Керем» обеспечивались волонтерами НЦСОТ (фото можно посмотреть в фотоальбоме на этом сайте, вот здесь).

Для участия в данном мероприятии был арендован автотранспорт, который обеспечил доставку атлетов и членов семей на праздничное мероприятие, а затем доставил по месту их проживанию. Это мероприятие является одним из ежегодно проводимых НЦСОТ.

Детство должно быть самым счастливым временем в жизни ребенка. И это мероприятие также направлено для того чтоб у детей остались самые приятные впечатления об этом времени. Его любят и о нем заботятся, это время познания игр и счастья. Детство – веселое и счастливое должно быть у каждого ребенка.

Директор НЦСОТ
Искандеров Т.А.

Posted in Без рубрики.