Отчёт НЦСОТ о мероприятии в честь международного праздника «День защиты детей», для детей с синдромом Дауна и инвалидов по интеллекту г.Ашхабада

В Туркменистане, как и во всём мире широко отмечается Международный день защиты детей, ведь дети- это наше будущее , и это будущее должно быть лучше,чем сегодня, а вклад в детей сегодня- это вклад в устойчивое развитие завтра.

По доброй традиции сотрудники НЦСОТ в честь Международного дня защиты детей организовали и устроили замечательный праздник для специальных членов НЦСОТ г.Ашхабада. Мероприятие состоялось 1 июня 2018 года в 10.00 утра в торгово-развлекательном центре «Berkarar». Праздник начался с просмотра нового мультфильма “Монстры на каникулах ”. Дети с интересом смотрели на необычных персонажей мультфильма и наблюдали за поворотом сюжета . Из зала кинотеатра часто доносился детский смех . Показ мультфильма по предварительной договоренности  НЦСОТ с Администрацией кинотеатра и ХО “ Gujurly Injener ” был проведен бесплатно, в качестве благотворительной помощи.

После окончания мультфильма, мы пригласили всех гостей за стол. Праздничный стол был накрыт в качестве безвозмездной благотворительной помощи рестораном “ Soltan ”, на 90 человек. Меню было обговоренно заранее с сотрудниками НЦСОТ. На столе в качестве горячего первого блюда был турецкий суп мерджемек, на второе подавались пицца, пиде, нагетсы,несколько видов вкусных салатов. Дети с большим удовольствием кушали подданные лакомства. Напитки на данное мероприятие, а именно соки фирмы “7 Gün” предоставило ХО “Ak Ýaprak ” в качестве благотворительной помощи. На десерт был сладкий, вкусный торт, украшенный разноцветными розочками из крема. Торт на праздник для детей инвалидов по интеллекту  предоставил «Şeker market » так же по просьбе НЦСОТ в качестве благотворительной помощи.

Гостями нашего праздника были полюбившиеся нашим детям аниматоры «Kids Land». На это раз они были одеты в костюм супергероя и клоуна. Дети были очень рады встречи со своими давними друзьями. Они вместе играли в весёлые игры: перетягивали канат, перекидывали воздушные шарики, играли в догонялки, перелазили сквозь туннель, играли в заморозки и т.д. Все игры проходили под ритмичную музыку, поэтому многие дети даже пританцовывали.

Ген.директор НЦСОТ выступил с речью перед родителями и детьми, поздравил их с праздником и пожелал крепкого здоровья, благополучной жизни , бесконечного счастья, радости и конечно больших успехов в спорте. В свою очередь родители поздравив друг друга и детей, сердечно благодарили коллектив НЦСОТ за подаренные яркие эмоции и веселый праздник.

После, все направились к игровым автоматам. Жетоны для игровых автоматов, в качестве благотворительной помощи в количестве 100 штук, предоставила администрация игровой зоны торгово-развлекательного центра «Berkarar».

Дети катались на машинках, мотоциклах, стреляли из пистолетиков, играли в пинг-понг, и другие различные игры. Так же дети и их родители покатались  на красочном двухэтажном мини-автобусе вокруг торгово-развлекательного центра «Berkarar».

Данное мероприятие воплощает в себе светлые намерения и заботу НЦСОТ о своих подопечных, спортсменах с синдромом Дауна и инвалидов по интеллекту.

Мероприятие длилось около  5 часов. Сотрудниками НЦСОТ был приглашён представитель средств массовой информации ( СМИ ), в лице корреспондента газеты « Нейтральный Туркменистан », Дмитрия Горшкова. Он взял интервью у сотрудников НЦСОТ, чтобы подробно написать про мероприятие и работу НЦСОТ в статье.  Каждый момент праздника был запечатлён на фотоаппарат. Дети с удовольствием позировали для фотографа. В мероприятии приняли участие около 50 детей и их родители. Общее количество составило около 90 человек. Все расходы по проведению данного мероприятия были обеспечены за счёт благотворительной помощи вышеназванных спонсоров и руководства торгово-развлекательного центра «Berkarar».

 

              Ген.директор  НЦСОТ                                                      Искандеров Т.А.

Posted in Без рубрики.