21-марта Международный день человека с синдромом Дауна

Синдром Дауна — генетическая аномалия, связанная с появлением дополнительной хромосомы. Такой ребенок может родиться в любой семье у абсолютно здоровых родителей. Такая патология распространена во всех регионах мира

Чем больше людей получат информации о синдроме Дауна, тем меньше будет страха и негатива по отношению к людям с этим синдромом. Если с ребёнком заниматься с раннего возраста, у него есть все шансы вести полноценную жизнь.  При определённой поддержке, дети с синдромом Дауна могут успешно учиться в школе, освоить профессию, работать.

В этот день во многих странах мира проходят различные благотворительные и просветительские акции, мероприятия и концерты, конференции и семинары. Специальная Олимпиада Туркменистана отметила этот день в развлекательном центре Беркарар. Все члены СОТ г.Ашхабада, собрались в этот день вместе отпраздновать этот праздник. При поддержки Кинотеатра Беркарар, был просмотр «Зверополис» — немного больше, чем мультфильмЭто целый мир, очень похожий на наш собственный. Смешной для всех, и всем понятный. Дети были в восторге от этого.

Настоящая зима и снег не часто радуют нас своим появлением. Поэтому ледовый каток Беркарар дал детям радость и море удовольствия.
Для детей – это восторг первого шага на льду, радость движениям и гордость от собственных достижений. В тот день катание на коньках подарил всем детям и их родителям заряд положительных эмоций и хорошего настроения!

После ледового катка все гости были приглашены в Боулинг центр Баркарар

Наши члены Специальной Олимпиады Туркменистана попали на боулинг в первый раз. Для детей и их родителей  боулинг – это развлечение, не требующее знаний и умений. Никаких особых навыков не требуется, чтобы бросить шар по дорожке. Боулинг великолепно объединил родителей членов НЦСОТ, ведь в него могут играть все, вне зависимости от возраста, профессии и комплекции, – дети и взрослые, женщины и мужчины.

После этого все гости пообедали в ресторане Беркарар и все дети танцевали. Этот день в особенности  стал отличным способом развлечься, послушать музыку, пообщаться с людьми и ощутить прилив жизненных сил.

 

В отделе детских аттракционов гипермаркета, огромное количество аттракционов вызвало восторг у ребят даунят.  Игровые комплексы, машинки, качели, всё это понравилось каждому, и ни один ребенок не смог оторваться от такого разнообразия развлечений. Этот день собрал всех вместе, а веселые детские аттракционы дали не только массу положительных эмоций и хорошее настроение детям с синдромом Дауна, а также подарили новых друзей. Живое общение и совместное прохождение увлекательных приключений научит с раннего детства дружбе. Все родители были счастливы за своего сына или дочь! В  конце мероприятия всем родителям и их детям были вручены подарки.

Все родители и сотрудники Специальной Олимпиады Туркменистана очень благодарны  всей администрации гипермаркета Беркарар.

 

Справочно:

21 марта 2016 года отмечается 11-я годовщина Всемирного дня людей с синдромом Дауна. Благотворительная организация Даун Синдром Интернэшнл лозунгом этого года выбрала «Мои друзья, мой район» — выгоды инклюзивной окружающей среды для детей настоящего и взрослых будущего.

Posted in Без рубрики.