Краткий отчёт о мероприятии, проведённое для юных спортсменов НЦСОТ, посвящённое Юнис Кенеди Шрайвер ( EKD )

13 сентября 2017 года в этот осенний, но солнечный день сотрудники Национального Центра Специальной Олимпиады Туркменистана (НЦСОТ) вновь собрали своих юных специальных атлетов вместе, для проведения весёлого и развлекательного мероприятия. Это мероприятие было задумано провести в честь Юнис Кеннеди Шрайвер, основательницы первой организации Специальной Олимпиады в 1965 году, в знак памяти и глубокого уважения к этой знаменитой и выдающийся женщине. Данного типа мероприятия дают возможность нашим атлетам узнать лучше друг друга, объединяться в команды, общаться друг с другом на равном уровне.

Continue reading

Краткий отчет НЦСОТ о мероприятии, проведённого в честь национального праздника Курбан Байрам 1.09.2017 г, для самых юных спортсменов НЦСОТ

1 сентября 2017 года в преддверье национального священного праздника Курбан Байрам сотрудниками и волонтерами Национального Центра Специальной Олимпиады Туркменистана под руководством ген. директора НЦСОТ Искандерова Т.А. и за счет средств Национального Центра Специальной Олимпиады Туркменистана  было проведено мероприятие для самых маленьких  специальных атлетов НЦСОТ. По национальным традициям на Курбан Байрам туркменский народ готовит национальные вкусные блюда и приглашают знакомых за дастархан. Так же и наша организация позаботилась о том, чтобы наши атлеты и их родители угостились вкусными блюдами. Для этого по предварительному заказу в кафе “Hezzet” сотрудники НЦСОТ обсудили меню и забронировали места на 50 спортсменов-инвалидов их родителей. А так же по просьбе нашей организации кафе “Hezzet” предоставило в наше распоряжение футбольное поле.

Continue reading